当前所在位置: 网站首页>新闻中心>地市动态

那曲市今年已举办高校毕业生就业招聘会12次

时间:2020年06月29日 来源:西藏商报 作者:

背景色:

在那曲市委、市政府的坚强领导下,那曲市高校毕业生就业创业工作领导小组主动担当作为,通过统筹区内和区外“两个市场、两个资源”,强化实名服务等措施,推进高校毕业生就业形势持续向好。

那曲市2019年累计开发发布岗位9473个,为高校毕业生提供充足优质的就业岗位。2019年应届高校毕业生2081人,已就业2046人,就业率达到98.32%,超出2018年14个百分点。就业结构更趋优化,市场渠道就业1617人,占到已就业人数的79.5%,超出2018年17.5个百分点。

那曲市人力资源和社会保障局相关负责人介绍,那曲市在进一步完善2020年应届高校毕业生信息数据基础上,制定了相关方案,实现应届高校毕业生党员干部结对帮扶全覆盖。目前,共有1803名党员干部通过“一对一、一对多”方式结对帮扶应届高校毕业生。并通过就业援藏渠道为高校毕业生搜集35个公务员岗位、50个事业单位岗位、5064个企业岗位。

同时,全力推行就业领域“不见面”服务,落实“网上办”,进一步扩大了高校毕业生奖补政策在线受理事项范围,积极开展奖补政策网上申报、在线受理。目前已兑现各类奖补资金共计1464.51万元,惠及高校毕业生319名,发放创业担保贷款230万元,惠及7家企业。

为鼓励和引导未就业高校毕业生积极参与线上招聘活动,今年以来,那曲市举办高校毕业生就业专场招聘会12次,共有194家用工单位参与线上招聘活动,提供5666个就业岗位。同时,通过线上发布招聘公告、协助线上岗位对接等方式,目前已有147名未就业高校毕业生与用工单位达成就业意向协议。

政务APP

政务微信

政务微博

xxfseo.com