当前所在位置: 网站首页>新闻中心>部门快讯

藏青工业园区代表团参加第21届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会

时间:2020年07月28日 来源:亚搏体育网站驻格尔木办事处(管委会) 作者:

背景色:

7月23日-26日,受第21届中国·青海绿色发展投资贸易洽谈会(以下简称“青洽会”)执委会办公室邀请,藏青工业园区管委会党组书记邱川带领曹永寿、楼志刚和招商引资局、经济发展局及园区企业代表,参加了青洽会西宁主会场会议。同期曹宏一行代表藏青工业园区管委会参加了青洽会德令哈分会场会议。7月23日上午,亚搏体育网站政府副主席罗梅代表亚搏体育网站党委、政府与藏青工业园区代表团一行一起参加了青洽会开幕式暨主旨论坛。

青洽会共设置10个展馆,六大类22项活动,其中“云上青洽会”获得广泛关注;生态经济、循环经济、数字经济、飞地经济“四大经济”展馆也别具特色。7月23日下午,亚搏体育网站政府办公厅一级巡视员、副秘书长李桑带领亚搏体育网站党政代表团进行巡馆,作为“飞地经济”代表,邱川、曹永寿、楼志刚陪同巡馆。巡馆过程中,邱川着重向亚搏体育网站党政代表团介绍了藏青工业园区飞地建设发展的历史和成效。代表团一行参观了藏青工业园区展台、详细询问了参展企业产品的性能和市场前景,希望园区要结合藏青两省区资源优势、政策优势,早日实现优势互补、合作共赢;同时鼓励园区企业开疆拓土、做大做强。

活动期间,曹永寿代表藏青工业园区参加青洽会“飞地经济”发展研讨会并做讲话。讲话阐述了藏青工业园区的政策、资源、交通等方面的优势,探讨了藏青工业园区发展过程中的良好经验,同时也提出了发展“飞地经济”面临的困难课题和亟需解决的问题。

青洽会期间,招商引资局、经济发展局围绕“形象展示、招商引资”的主题,主动同多家参展企业接洽,多渠道、多层次收集招商信息源,广泛推介藏青工业园区的优惠政策和招商引资条件。其中与深圳市凯豪达氢能源有限公司、青海恒云智能科技有限公司等企业达成在园区设立高端制造业的初步意向,下一步招商引资局将指派专人做好跟踪落实工作。

格办(管委会)党组书记邱川表示,本次藏青工业园区在青洽会上参展,实现了宣传园区、推介园区、招商引资的预期目标,充分展示了园区发展新形象。

政务APP

政务微信

政务微博

xxfseo.com